Não, isso não é maluquice minha. E tem gente que sempre faz isso. No meu caso, entretanto, apenas o fiz para aproveitar a "bita" enorme de um charuto gordo nicaraguense, pois não se joga fora fumo de alta qualidade. E o resultado foi interessante.
Piquei e debullhei o restante da folha e, a primeira constatação é que rende muito! Aquela "bita" relativamente pequena (lembrando que era tamanho gordo) deu uma porção de fumo para encher 3 fornilhos grandes! Segundo, depois de seco, queima muito fácil. Terceiro, e mais importante, o sabor: é diferente do charuto enrolado, mas é parecido e ainda razoável! Ficou mais parecido com as misturas de charuto que eu sempre fumo, só que sem virginia, latakia e outras coisas, é claro. E eu gostei, apesar de uma acidez bem pronunciada e não muito desejável... Foi como como fumar uma mistura de charuto, só que menos complexa e pura - coisa que não existe no mercado, até onde eu saiba.
Não vou passar a comprar charutos para fumá-los em cachimbo, mas, com toda certeza, vou repetir o procedimento sempre que tiver um resto de charuto cujo tamanho justifique a operação. Fica a dica.
Piquei e debullhei o restante da folha e, a primeira constatação é que rende muito! Aquela "bita" relativamente pequena (lembrando que era tamanho gordo) deu uma porção de fumo para encher 3 fornilhos grandes! Segundo, depois de seco, queima muito fácil. Terceiro, e mais importante, o sabor: é diferente do charuto enrolado, mas é parecido e ainda razoável! Ficou mais parecido com as misturas de charuto que eu sempre fumo, só que sem virginia, latakia e outras coisas, é claro. E eu gostei, apesar de uma acidez bem pronunciada e não muito desejável... Foi como como fumar uma mistura de charuto, só que menos complexa e pura - coisa que não existe no mercado, até onde eu saiba.
Não vou passar a comprar charutos para fumá-los em cachimbo, mas, com toda certeza, vou repetir o procedimento sempre que tiver um resto de charuto cujo tamanho justifique a operação. Fica a dica.
Resto de um charuto debulhado |
Muito interessante sua experiência confrade. Eu certamente demorarei a fazer, pois não sou consumidor de charutos.
ResponderExcluirEle não amargou nem um pouco??
Um abraço e excelentes cachimbadas!!!
Oi confrade!
ResponderExcluirNão ficou a melhor das coisas... o sabor não é ruim e nem amargou, mas ficou com uma acidez muito pronunciada... só mesmo prá aproveitar o fumo hehehe. Tem gente q compra charuto p/ isso e talvez fique melhor pela folha não ter sido previamente fumada, mas mesmo assim eu não faria.
Abraço!