sexta-feira, 26 de julho de 2013

Secando tabaco

Como sabemos, raros são os tabacos que já se encontram num grau de umidade ideal para degustação. Por isso, geralmente temos que secá-los, ou arejá-los. Basta deixá-los expostos ao ar por algum tempo (que vai depender de cada caso), ou no sol (em situações mais radicais) ou ainda, sob uma luminária, se o clima estiver muito chuvoso ou úmido. Outra coisa que eu faço também, ao contrário do que aparece na foto ao lado, é colocar a porção desejada sobre papel toalha. Há também aqueles que preferem encher o fornilho um dia (ou mais) antes fumar, mas isso exige muita disciplina, e eu acho muito estranho "agendar" cachimbadas.

Mas, a que ponto devemos fazê-lo? Eu sempre tenho uma tendência a secá-los mesmo, o que garante uma cachimbada fria e seca. E faço isso conscientemente, a título de praticidade. Mas isso tira um pouco do sabor. Ultimamente, eu tenho feito o que a maioria dos cachimbeiros experientes faz, que é não deixar que eles sequem muito. E, realmente, o sabor é melhor, pois quase nada se perde dele. O único desafio é conhecer bem as características e o comportamento de cada mistura, para saber chegar ao ponto ideal de umidade. Vale muito a pena fazer isso, nem que seja apenas com a misturas preferidas, aquelas que merecem nossa total atenção, e assim nos gratificam com generosidade.

2 comentários:

  1. Belo post confrade, para os iniciantes e mais experientes!!!

    O tabaco na umidad certa, é fator decisivo para uma cachimbada prazerosa!!!

    Um abraçi e excelentes cachimbadas!!!

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  2. Obrigado, confrade!
    Às vezes me lembro de uns detalhes e posto hehehe.
    Abraço!

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