Eu já postei aqui sobre a minha aquisição de folhas de charuto wrapper da Pensylvania, que a Cornell & Diehl usa em suas misturas e também vende separadamente. No mesmo post, também falei do meu espanto quanto ao sabor extremamente forte, desagradável e "infumável" delas quando puras - o que é óbvio - só que mais ainda do que eu imaginava. Além disso, fica difícil perceber se o sabor de charuto dela é o mesmo encontrado nas misturas prontas, mesmo se levando em conta a extrema diferença em proporção deste ingrediente.
Mas eu não planejava fumar isso puro mesmo. Comecei fazendo misturas com metade charuto e metade "refugos" de misturas com base em virgínia e latakia que eu acho "aguadas" demais. Ainda ficou ruim. Depois, baixei o teor de charuto para um terço. Ficou razoável mas ainda não interessante; por isso encostei o resultado por alguns meses. Hoje fui experimentar e gostei. Nada magnífico ainda, mas bem satisfatório. Realmente, as misturas precisam de um tempo para se harmonizarem naturalmente. Hoje tenho uma latinha "caseira" com bastante sabor de charuto (muito mais do que em qualquer mistura comprada pronta) e sem aquele sabor ruim de quando eu misturei. Mesmo ainda estando bem longe do sabor de um charuto de verdade (pois as folhas são apenas wrapper), quebra bem o galho quando não se tem um charuto de verdade à mão. Mas só agora, depois de meses, eu achei isso. A mistura queima muito bem. Fria, devagar, fácil de fumar, encorpada e com bastante fumaça. O sabor ainda um tanto simplório (o que não é problema quando já se espera isso) mas é bom e tem aquela textura do charuto.
Mas eu não planejava fumar isso puro mesmo. Comecei fazendo misturas com metade charuto e metade "refugos" de misturas com base em virgínia e latakia que eu acho "aguadas" demais. Ainda ficou ruim. Depois, baixei o teor de charuto para um terço. Ficou razoável mas ainda não interessante; por isso encostei o resultado por alguns meses. Hoje fui experimentar e gostei. Nada magnífico ainda, mas bem satisfatório. Realmente, as misturas precisam de um tempo para se harmonizarem naturalmente. Hoje tenho uma latinha "caseira" com bastante sabor de charuto (muito mais do que em qualquer mistura comprada pronta) e sem aquele sabor ruim de quando eu misturei. Mesmo ainda estando bem longe do sabor de um charuto de verdade (pois as folhas são apenas wrapper), quebra bem o galho quando não se tem um charuto de verdade à mão. Mas só agora, depois de meses, eu achei isso. A mistura queima muito bem. Fria, devagar, fácil de fumar, encorpada e com bastante fumaça. O sabor ainda um tanto simplório (o que não é problema quando já se espera isso) mas é bom e tem aquela textura do charuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário