Caros confrades, acabo de testar mais uma pequena jóia da MM, o Eaton. Trata-se de um cachimbo pequeno, com fornilho natural em forma de barril, que é o mesmo usado no modelo Mizzou, mas muito melhor, pois não tem a camada de laca no exterior, que faz com que o Mizzou esquente demais. O Eaton, ao contrário, é perfeito pois, sem o acabamento externo, e com paredes finas, fuma muito frio.
Outra coisa que o diferencia é a piteira quase toda de madeira, com apenas o bocal em acrílico. Como é pequeno, também é levíssimo e ótimo para ser segurado na boca, para quem tem esse hábito. Ele tem uma delicadeza que me faz pensar nele como o modelo da MM que mais combinaria com uma moça. Um cachimbo compacto, bonito, levíssimo, que fuma seco, frio, e é muito confortável. Diria que é a melhor opção para uma cachimbada relaxante, de curta ou quase média duração. Outro modelo muito barato e altamente recomendado!
Outra coisa que o diferencia é a piteira quase toda de madeira, com apenas o bocal em acrílico. Como é pequeno, também é levíssimo e ótimo para ser segurado na boca, para quem tem esse hábito. Ele tem uma delicadeza que me faz pensar nele como o modelo da MM que mais combinaria com uma moça. Um cachimbo compacto, bonito, levíssimo, que fuma seco, frio, e é muito confortável. Diria que é a melhor opção para uma cachimbada relaxante, de curta ou quase média duração. Outro modelo muito barato e altamente recomendado!
Caro confrade, boa tarde!
ResponderExcluirInspirado em seu conhecimento, entusiasmo e indicações, adquiri meu primeiro MM (precisamente este Eaton)...
Como nunca utilizei um corncob, ficaria imensamente grato se o confrade me informasse de eventuais diferenças e peculiaridades em relação aos briars, pois não sei se é necessário algum procedimento prévio à primeira "queima", se há necessidade de "amaciamento" com insersão progressiva de tabaco, etc...
Um abraço fraterno...
Harry (Walter)
Ola confrade!
ExcluirRealmente, sou um grande fa dos corncobs da MM.
Este modelo em especial eu uso menos, por ser menor, e assim esquentar um pouco mais rapido, mas tb gosto dele, para cachimbadas mais curtas.
Quanto as diferencas com relacao aos briars, eu os acho mais leves, mais frios e mais secos, alem da manutencao ser praticamente zero. Por fim, os precos sao muito mais baixos.
Mas, em geral, os corncobs nao precisam de nenhum amaciamento. Eu ja li posts de confrades que tratam os corncobs exatamente como briars mas, eu, pessoalmente, nao vejo necessidade nisso. Nao acho que va fazer diferenca. Eu ja comeco abusando-os sem nenhuma cerimonia hehehe...
Um abraco,
Alex