domingo, 30 de dezembro de 2012

Top Black Cherry da Gawith Hoggarth & Co

Já falei aqui que não gosto de aromáticos, pois são muito molhados, difíceis de fumar, têm gosto artificial, sem corpo e não me satisfazem. Mas, mesmo assim me decidi a encontrar algum que eu respeite e possa ter para aquelas cachimbadas puramente "desnecessárias", quando a gente apenas cisma em fazer fumaça. Tive um sucesso relativo com o Green River Vanilla, que é bom, mas meio aguado demais. E aqui vai a resenha de um sucesso bem maior, o Top Black Cherry, que resolvi experimentar após ver resenhas de uns cachimbeiros que eu considero sensatos e que, assim como, eu não gostam de aromáticos e ainda o recomendam. E o que eu vou dizer agora é a mesma coisa que eles dizem.

Pois bem, trata-se de puro cavendish com aroma de cereja preta. E no que ele é superior? Basicamente, em dois pontos: primeiro, ele passa por um processo raro de dupla fermentação, que o deixa naturalmente mais coeso e saboroso; segundo, o aroma adicionado é extremamente gostoso e natural. Essa naturalidade é raríssima de se encontrar - ele realmente cheira e tem gosto de cereja preta natural, como se a fruta em si tivesse sido usada na fabricação. Trata-se de uma aromatização extremamente bem feita e balanceada. O sabor, como de todo aromático é simplório, mas este é muito bom. Não é muito doce e nem pegajoso e, depois de devidamente seco, queima sem problemas. É muito saboroso mas sem enjoar, o cheiro é agradável a todos, e nem sinal de morder a língua. A fumaça é gentil e cheirosa até mesmo quando inalada. Altíssima qualidade! Talvez seja este o aromático que venho buscando. Até agora, com certeza o melhor de todos, e bem recomendado.


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